Prendre rendez-vous en ligne

Pain d’épices à la façon veggie

Dans la semaine recette de Noël saine et diet, voilà le pain d’épices, qui peut ce passer du pain d’épices pendant les fêtes ?

Pour cela, il nous faut :

pour 4 à 8 personnes
180 g de farine de petit épeautre 70 g de farine de sarrasin • 65 g de sucre de coco • 2 c à s de mélange d’épices «pain d’épices» 1 c à c de vanille moulue• 1 c à c de poudre à lever 1 c à c de bicarbonate de soude• 100 ml de lait d’amande ou de soja • 100 ml de sirop d’érable
__________________________

  • Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
  • Mélanger les ingrédients humides ensembles.
  • Incorporer les ingrédients humides dans le mélange secs et mélanger au fouet et/ou à la spatule.
  • Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou huilé.
  • Cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et trancher.
Retour en haut