Dans la semaine recette de Noël saine et diet, voilà le pain d’épices, qui peut ce passer du pain d’épices pendant les fêtes ?
Pour cela, il nous faut :
pour 4 à 8 personnes
180 g de farine de petit épeautre • 70 g de farine de sarrasin • 65 g de sucre de coco • 2 c à s de mélange d’épices «pain d’épices» • 1 c à c de vanille moulue• 1 c à c de poudre à lever • 1 c à c de bicarbonate de soude• 100 ml de lait d’amande ou de soja • 100 ml de sirop d’érable
__________________________
- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
- Mélanger les ingrédients humides ensembles.
- Incorporer les ingrédients humides dans le mélange secs et mélanger au fouet et/ou à la spatule.
- Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou huilé.
- Cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler et trancher.