Bonjour à tous les fans de cookies ! Hier, nous avons testé cette recette améliorée en mode vegan et healthy bien sûr ! Ce goûter à été une tuerie et adoré par toute la tribu, en plus de cela facile et vos petits bouts pourront participer.
Alors qu’est ce qu’il vous faut ?
150g de beurre de cacahuète
100g d’huile de coco
3 c.a.s de sirop d’érable
75g de sucre de coco
230g de farine complète
1/2 sachet de poudre à lever
70g de pépites de caramel
On commence par mettre l’huile de coco et le beurre de cacahuète dans une casserole à faire fondre 2/3 minutes ou pour ceux qui préfère 30 sec. au micro-ondes, mais je sais que dans mes fans certains n’utilisent pas les ondes, et oui je fais attention à tout le monde ^^
On ajoute ensuite le sucre de coco et le sirop d’érable et on mélange afin d’obtenir une crème bien lisse.
Puis on ajoute la farine et la poudre à lever (si vous voulez remplacer la poudre à lever, vous pouvez mélanger du bicarbonate avec 1 c.a.c de citron).
Et on mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
On ajoute les pépites de caramel.
On mélange pour bien les répartir.
On préchauffe le four à 180°C.
On forme ensuite des petites boules que l’on écrase légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson, et en plus pour ce qui connaissent les versions Cookies classiques, vous verrez que les versions Veggie ne collent pas, n’est-ce pas magique ?
On enfourne 15 minutes, on laisse refroidir et on les dévore !
Bon Appétit !!!!