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3 semaines de menus pour un automne en forme

Pour éviter les coups de fatigue à chaque changement de temps, rien de tel que de profiter des aliments de saison pour booster son énergie. Une méthode simple et sans danger. Le tout est de savoir faire le bon choix quand on fait ses courses et s’organiser pour cela voilà 4 semaines de menu type à adapter selon vos envies pour commencer l’hiver en forme.

                              Midi                           Soir
LundiDinde + gratin de pâtes / butternut au parmesan et ricottaJambon + rösti de carotte et panais+ salade
MardiRiz pilaf au pâtisson, curry et chorizoGratin de chou-fleur / pommes de terre à la béchamel légère ( remplacer le lait par du lait végétal)
MercrediSteak + gratin de pomme de terre au fromage ail & fines herbes + haricots vertsDinde + moelleux brocolis/carotte au coeur coulant cancoillotte + salade
JeudiPastasotto au poulet et champignonsOeuf cocotte façon carbonara
VendrediPoulet rôti + poêlée d’automne ( courge, champignons)Pizza chèvre / miel + salade
                       Midi                                 Soir
LundiPaupiette de poulet au baconet cheddar + rizGâteau de semoule à la courge spaghetti et chorizo + salade
MardiParmentier au thon et tomatesJambon + moelleux au potiron coeur filant de gruyère
MercrediCroziflette au bacon et reblochon + saladeCrème de chou fleur au lait de coco + une pomme au four en dessert
JeudiSteak + 2 röstis de pommes de terre et potiron + saladeChampignons farcis au jambon et fromage + pâtes et salade
VendrediCassolette de poisson aux légumes et curry + riz completSamoussas au boeuf épicé + salade
                       Midi                             Soir
LundiGratin de pommes de terre à l’espagnolGâteau au chou-fleur et parmesan + salade
MardiCurry de poulet et pois chiche à l’indienne + riz thaïCourge spaghetti façon bolognaise
MercrediPâtes au poireaux, bacon et sauce moutardeGratin au thon, oignon et persil + salade
JeudiChili con sin carne + rizPâtisson farci au chèvre et jambon
VendrediGratin de penne, poulet, brocolis et cheddarQuiche sans pâte aux poireaux, bacon et chèvre + salade

4 réflexions sur “3 semaines de menus pour un automne en forme”

  1. Servane BARTOS

    Bonjour, je me permet de vous poser une question. Je suis alle voir une naturopathe qui dit qu’il faut éviter les produits laitiers un maximum et de ne pas manger de viande le soir mais que des légumes. Bonne continuation.
    Servane.

    1. Cela dépend des personnes, votre organisme, votre activité physique n’hésitez pas à me contacter par mail pour adapter des menus à votre organisme !

  2. Rosalie Berthome

    Je ne comprends pas pourquoi les naturopathes ne donnent pas les mêmes conseils à propos des associations d aliments.

    1. C’est donné à 90% en consultation mais un article effectivement pas sur que ce soit fait mais pourquoi pas

Les commentaires sont fermés.

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