
Salade healthy prête en 5 min
Une recette fraîche pour ce week end et facile à faire, avec seulement 145kcl ça vous tente ?
Il vous faut :
- 750 g de haricots verts (frais ou surgelés)
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- Quelques grains de poivre noir.
- Du poulet rôti (plutôt les blancs)
- 2 cuillère(s) à soupe de noisettes du piémont
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile de noisette
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de pomme
- sel, poivre
On passe à la préparation ?
- Faites cuire al dente 750g de haricots verts (frais ou surgelés) dans de l’eau bouillante salée, additionnée d’une gousse d’ail et d’une feuille de laurier + quelques grains de poivre noir.
- Egouttez, laissez tiédir.
- Découpez un reste de poulet rôti (plutôt les blancs) en dés.
- Hachez 2 c. à soupe des meilleures noisettes que vous trouvez (celles du Piémont sont à mourir).
- Mettez le tout dans un saladier, arrosez d’une vinaigrette : 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 d’huile de noisette, 1 de vinaigre de pomme (sinon balsamique), sel, poivre, arrosez la salade, et servez !
