
Repas soirée plaisir healthy
On commence gentiment avec un petit cocktail super sympa 100% naturo avec la version sans alcool sinon « plaisir naturo » avec un peu de vodka 😉 pendant ce temps là on s’est préparé un petit risotto asperges / poireaux alors ça vous dit ? C’est par ici !
Mon Cocktail Zen et oui la mélisse va vous « zenifier » en cette période de confinement
Ingrédients (pour 1 verre de 25 cl) :
– 4 cl de vodka
– 5 belles feuilles de mélisse
– 1 rondelle de citron
– 1 cuillère à café de sucre roux
– Des fraises surgelés qui donnerons du goût et serviront de glaçons
– 15 cl d’eau pétillante
1. Ecrasez la mélisse, le sucre et le citron au fond de votre verre avec un
pilon.
2. Mettre les fraises 🍓
3. Versez la vodka et mélangez
4. Terminez en versant de l’eau pétillante puis
mélangez avec une cuillère.
Astuce 1 : si vous ne buvez pas d’alcool, ce cocktail reste délicieusement
rafraîchissant quand il est servi sans vodka !
Et pour le risotto healthy asperges / poireaux ?
Ingrédients pour 4 personnes :
– 220 g de riz rond
– 1 oignon
– 2 poireaux
– 1 bocal d’asperges vertes
– 1 cube de bouillon de volaille
– 75 cl d’eau
– 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 cuil. à soupe de crème fraîche
– 30 g de parmesan râpé
– Poivre / Paprika
Préparation :
1.Epluchez, lavez et émincez finement l’oignon et les poireaux.
2.Préparez le bouillon, en mélangeant 75 cl d’eau bouillante avec un cube de bouillon de vollaille.
3.Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et laissez colorer légèrement.
4.Incorporez le riz et mélangez rapidement pour qu’il devienne translucide et soit bien nacré avec l’huile.
5.Rajoutez les poireaux avec une louche de bouillon.
6.Poursuivez la cuisson à feu moyen en remuant souvent, et en versant une louche de bouillon au fur et à mesure qu’il soit presque absorbé.
7.Au bout de 16 minutes, le riz doit être cuit. Incorporez les asperges coupées en morceaux, et réservez-en quelques une pour la décoration.
8.Cuisez encore 2 minutes en ajoutant le reste du bouillon.
9.Après 18 minutes, (c’est le temps exact pour la cuisson du risotto), stoppez la cuisson et ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé, le poivre et le paprika. Mélangez et décorez la surface avec les asperges mises de côtés.
Bon ap’ 😉


One Comment
GAVARRET
Ah ! On en avait bien besoin !
Merciiii beaucoup !!!!!!