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Recettes

Petit voyage de Pâques dans mon univers…

On est confiné mais cela n’empêche pas de voyager au travers de la cuisine non ? Alors je vous ai concocté un plat healthy pour ce week end et qui dit Pâques dit agneau …

Pour cela, il vous faut :

  • 800 g d’épaule d’agneau désossée 
  • 150 g de cacahuètes non salées
  • le jus de 2 citrons
  • 4 cuil. à soupe de sucre roux
  • 6 cuil. à soupe de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de pâte de curry (vert de préférence)
  • 5 cuil. à soupe de sauce soja

Alors on passe à la préparation ?

1. Détaillez la viande en cubes de même taille. Concassez grossièrement les cacahuètes et mélangez-les dans un saladier avec le jus de citron, le sucre, le lait de coco, le curry et la sauce soja.

2. Ajoutez les cubes d’agneau et mélangez pour bien les enrober de marinade. Couvrez de film étirable et placez au frais au moins 6 h. Faites tremper 6 brochettes en bois dans l’eau 10 min (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson).

3. Sortez la viande de la marinade en laissant les éclats de cacahuètes qui adhèrent à la viande. Enfilez sur les brochettes. Faites cuire 15 min environ (selon l’épaisseur de la viande) au barbecue, à 15 cm des braises ou sur une plancha bien chaude.

4. Retournez plusieurs fois pendant la cuisson. Servez les brochettes chaudes avec la marinade dans des coupelles, des épis de maïs ou des dés d’aubergine sautés.Recette parue dans le numéro 158

Le bon accord vin

Appellation : Médoc, un verre de rouge de temps en temps est bon pour la santé alors faites vous plaisir avec modération

Et le dessert ?

Tout simple, des fraises trempé dans du chocolat. Une douzaine de fraises pour un tablette de chocolat noir !

  1. Rincer les fraises et les sécher avec du papier absorbant de façon à ce qu’elles ne soient plus humides.
  2. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole et faire fondre au bain-marie.
  3. Lorsque le chocolat est fondu, le remuer avec une cuillère en bois.
    Piquer chaque fraise avec un pic en bois puis les enrober de chocolat.
  4. Laisser durcir en piquant les sucettes sur un support.
  5. Manger les sucettes dans la journée car les fruits s’abiment vite.

Joyeuse Pâques 🐣 

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