
Nage de maquereaux au thé vert sencha
Petite recette du jour pour vous faire plaisir à midi, qui va ravir tous les palais, et vous mesdames qui faites attention à votre ligne en ce moment !
Côté ingrédients, il vous faut pour 2 assiettes :
- 2 filet de maquereaux
- 2 carottes
- 2 panais ou 2 courgettes
- 10g de thé vert sencha
- Sel / poivre
- Persil
Côté préparation, très simple :
Tailler vos légumes en lamelles.
Faire bouillir de l’eau, infuser le thé 🍵 4 min.
Plonger vos légumes dans le thé vert, laisser cuire jusqu’à la consistance souhaitée, moi j’ai croquant, j’ai laissé cuire 10 min.
Pendant ce temps, faire cuire vos filets sur le dos.
Puis dresser votre assiette, le filet de maquereau au fond d’une assiette creuse, puis les légumes, et le thé vert par dessus…
Assaisonner et déguster !

