Ayurveda

Mon lait d’or, nouvelle version (vegan)

Suite au succès de ma première publication de LAIT D’OR (vous pouvez toujours aller lire l’article si vous ne l’avez pas lu !), je reviens avec une nouvelle version, qui sera à déguster sur notre week-end détox holistique 😉

http://naturopathe-pau.fr/et-si-on-se-faisait-un-week-end-detox-holistique/

La recette de base reste la même, mais j’ai voulu y ajouter quelques épices pour un lait d’or « revisité » : cannelle, cardamome s’ajoutent au curcuma et au gingembre pour encore plus de « pep’s ».

Je n’en reviendrai décidément jamais de cette couleur jaune soleil !

Grande question. Est-il préférable de manger local ou végétal ? La réponse vous surprendra peut-être !

Lait d’or minute au curcuma, cannelle et cardamome

Faire la pâte de curcuma :

  • 1/4 de tasse de poudre de curcuma
  • une cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de cardamome moulue
  • 1/2 tasse d’eau filtrée
  • 2 tours de moulin de poivre noir
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre râpé

Pour le lait d’or :

  • 2 tasses de lait végétal (amande, cajou, soya..) chaud
  • une cuillère à soupe de pâte de curcuma
  • une cuillère à thé d’huile de coco
  • sucrant au goût (miel, sirop d’érable, agave, sucre de canne)

1) Dans une petite casserole, mélanger à feu moyen le curcuma, la cannelle, la cardamome, la vanille, l’eau, et le poivre pendant 3-4 minutes. Une fois le mélange épaissi, le verser dans un petit contenant type mini pot et le conserver au frais. La pâte de curcuma se conserve très bien au moins une dizaine de jours.

2) À chaque utilisation, mélanger une cuillère de pâte de curcuma dans du lait végétal chaud et déguster !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :