
Ma recette du dimanche : gaufres salées à la farine de banane verte
Riche en antioxydants, facile à cuisiner ou à déguster, la banane fait partie des fruits les plus consommés dans le monde. La banane verte, contrairement à une banane mûre, apporte un ensemble de bienfaits à l’organisme et est un des alliés idéal pour accompagner un mode de vie sain et une alimentation équilibrée.
Pour les concocter, il vous faut :
- 150 g de farine de banane verte
- 1 oeuf
- 2 pincées de sel
- cuillères à soupe d’huile d’olive vierge bio
- 250 ml de lait d’avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 tours de moulin à poivre
Suggestions pour la garniture :
- 2 oeufs
- 1 avocat mûr
- Quelques feuilles de salade verte
Alors on passe à la préparation ?
Commencez par préchauffer votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Dans un grand saladier ou bol, versez tous les ingrédients et mélangez-les à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir une texture homogène et sans grumeaux.
Deux possibilité s’offrent à vous pour la cuisson : au four, dans un moule en silicone ou à l’aide d’un gaufrier.
Au four, graissez les moules, versez le mélange et enfournez à 180°C sur chaleur tournante pendant 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson.
Dans le gaufrier, versez une louche de pâte de chaque côté et laissez chauffer le temps nécessaire. Pendant ce temps, faites cuire 2 œufs sur le plat. Salez et poivrez.
Coupez un avocat en tranches.
Servez vos gaufres salées accompagnées de vos garnitures.
Bon ap’ !

