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Recettes

Ma journée veggie, découvrez mes recettes préférée

Le dimanche, c’est ma journée plaisir, je refais mes recettes préférées.

Ce matin, découvrez mon Miam-o-fruits inspiré de mon coach naturo.

1/2 banane écrasée, une poignée de graines de lin, une poignée de graines de courge, 3 fruits au choix (pour ma part, j’ai mis une grosse mangue et quelques graines de grenade, je ne mange que des fruits doux pour favoriser un bon système nerveux, je suis une stressée de la vie ^^), une cuillère à soupe d’huile de sésame. Soit dans un bol, soit tout mixer en mode smoothie.

Ce midi, Enchilada Vegan, vous connaissez déjà les fameuses enchiladas mexicaines au poulet, pour ma part j’ai revisité à la mode veggie.

Ingrédients

2 c à soupe d’huile de sésame
1 oignon émincé
1 poivron rouge émincé
1 tomate coupée en dés
1 c à café d’ail haché
1 c à soupe de cumin
2 c à café de poudre de chili*
1 c à soupe de sauce soja
1/2 tasse de bouillon de légumes
1 boite de 540 ml (2 tasses) de haricots noirs
1 1/2 tasse de sauce tomate
1/2 tasse de lait de coco
6 à 8 tortillas de maïs

Faire revenir l’oignon dans l’huile 2 minutes. Ajouter le poivron et la tomate. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes.

Ajouter 1 c à café d’ail haché, 1 c à soupe de cumin, 2 c à soupe de poudre de chili et 1 c à café de sel et la sauce soja. Bien mélanger.

Incorporer 1/2 tasse de bouillon de légumes et une boite de haricots noirs. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Déposer la garniture dans de petites tortillas. Refermer les tortillas et les disposer dans un plat à four.

Dans une autre casserole, combiner la sauce tomate, le lait de coco et 1 c à café de poudre de chili. Bien mélanger et verser sur les tortillas.

Cuire au four 30 minutes.

*La composition de la poudre de chili peut varier d’une marque à l’autre, ici j’utilise de la poudre de chili douce donc pas très épicée. Il est important de goûter la poudre avant de l’incorporer à une recette. Aussi, ne pas confondre la poudre de chili avec le poivre de cayenne.

Et ce soir, le meilleur pour la fin, une assiette protéinée Tofu mode Général Tao

Ingrédients

1 bloc de tofu (250 g) 
1/4 de tasse de fécule de maïs
3 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de gingembre en poudre
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de ketchup
1 c à thé de sauce sriracha GREEN
3/4 de tasse de bouillon de légumes

Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs. Dans une casserole faire chauffer l’huile. Ajouter les cubes de tofu et les faire revenir jusqu’a ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Ajouter de l’huile si nécéssaire.

Incorporer le gingembre, la sauce soja, le ketchup, la sauce sriracha, et le bouillon de légume. Laisser réduire quelques minutes et servir avec un peu de riz et une salade, pour moi c’est concombre, carottes râpées, salade et radis.

Bonne fin de week-end, à très vite !

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