
Ma charlotte mangue – sureau avec juste le sucre des fruits 😉
Je me suis inspiré de la recette de Hervé cuisine que vous devez connaître n’est pas ? Et je l’ai réinterpréter à ma façon, à la mode comme je les aime Naturo et oui ! Alors avec moi pas de sirop de sirop de sucre mais du sureau qui est excellent comme anti allergies quoi de mieux en ce moment !
Pour cela il vous faut :
Biscuit cuillère au son d’avoine :
- 130g de jaunes d’œufs
- 110g de sucre semoule
- 25g de sirop d’agave ou 1/2 c.a.c de stevia
- 200g de blancs d’œufs
- 75g de farine de riz ( possibilité d’utiliser la farine de votre choix )
- 75g de fécule
- 50g de son d’avoine
Crème de mascarpone à la vanille:
- 1/2 L d’eau avec 1 c.a.s de sirop de sureau
- 500g de mascarpone
- 20g de sucre vanillé
- 20cl de crème entière
Et il vous faudra le fruit de votre choix, moi j’ai choisi la mangue aujourd’hui !
Préparation :
Biscuit cuillère au son d’avoine :
- Montez les jaunes d’œufs et la moitié du sirop d’agave au batteur ;
- Montez les blancs d’œufs et l’autre moitié du sirop d’agave au batteur ;
- Tamisez ensemble la farine et la fécule puis mélangez au son d’avoine;
- Incorporez les jaunes montés aux blancs, puis mélangez la farine la fécule et le son d’avoine ;
- Dressez à l’aide d’une douille moyenne. Faites cuire au four à 180°C pendant 8/10 minutes.
Crème de mascarpone à la vanille:
- Montez au batteur le mascarpone et la crème entière puis ajouter le sucre vanillé et l’eau de sureau.
Montage:
- Mettez un peu de crème mascarpone au fond du moule, puis chemisez les moules d’une bande de biscuit (environ ¾ de la hauteur). Remettez un peu de crème mascarpone, puis posez des dés de mangue. Finissez avec la crème puis posez un disque de biscuit cuillère. Laissez prendre au frigo 3/4h. Démoulez puis décorez à votre guise. Petite astuce mettez du film alimentaire dans le moule avant le montage cela vous facilitera le démoulage 😉

