
Ma boisson ayurvédique préférée : le lait d’or au moringa
Malgré que l’ayurveda prône les bienfaits du lait animal, je ne le supporte pas, petite intolérance mais j’ai trouvé des boissons ayurvédiques avec du lait végétal qui a tout autant de vertus, ici renforcé par le moringa pour un coup de pep’s et adaptables au 3 doshas, c’est top non ?
A BOIRE LE MATIN AVEC VATA, PITTA OU KAPHA
PÂTE DE CURCUMA
- ¼ de tasse de curcuma en poudre de culture biologique de préférence
- ½ c. à c. de poivre noir en poudre de culture biologique
- ½ tasse d’eau minérale ou filtrée
Mettez les épices et versez l’eau dans une petite casserole.
Faites chauffer à feu doux en fouettant jusqu’à ce qu’une belle pâte jaune se forme. Lorsque la consistance est épaisse et bien lisse, stoppez la cuisson. Il ne faut surtout pas qu’elle soit sèche.
Versez la pâte dans un pot propre passé sous l’eau bouillante et séché. Conservez la préparation au frais pendant 3 semaines.
GOLDEN MILK
- 1 tasse de lait végétal (Kapha : avoine, riz, épeautre. Vata : amande, noisette, châtaigne. Pitta : coco, soja, riz)
- 1 c. à c. d’huile de coco
- ½ c. à c. de pâte de curcuma
- ¼ de c. à c. de Moringa ayurveda (plus si vous aimez une saveur forte)
- Miel, sirop d’agave, de blé, sucre de coco ou rapadura. (facultatif)
Versez tous les ingrédients dans une casserole, fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène et chaude. Sucrez si besoin.
Dégustez immédiatement.
Pour acheter les épices au moringa de la recette, c’est ici : Moringa ayurveda


3 Comments
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Manu
Bonjour
Vos sujet et recette sont intéressant et très agréable à lire.Par contre j aurais 2 petites remarques si cela ne vous dérange pas :
je note que vous aimez ajouter du poivre noir très souvent, quand on sait qu il augmente la perméabilité intestinale de façon non négligeable, je ne l utiliserais Personnellement pas, même s il permet une meilleure assimilation du curcuma .
Concernant le sirop d agave, je ne suis pas fan non plus. Ni pour son indice glycémique qui peut varier de 50 à 90, et sa teneur en fructose beaucoup trop importante, qd on sait ce que le foie en fait. Autant rester sur la Stévia, si le petit goût de réglisse ne dérange pas, dans le café j avoue que ce n est pas top.
Un peu de miel aussi , il a tellement de qualités complémentaires….
Continuez à nous faire plaisir avec vos articles !
Julie Ménage
Merci pour vos commentaires, je suis ravie de votre plaisir à me lire 🥰