
Jambalaya aux crevettes version diet&sens
Une petite recette importée de louisiane pour nous réchauffer avec ce temps qui n’est pas très estival, et qui sera une excellente recette pour rééquilibrer les vata 😉 petit clin d’œil à mon autre pratique qu’est l’ayurveda. Alors régalez vous !
Pour cela il vous faut ?
Préparation
le jambalaya est un plat de riz à base de diverses viandes, riz et légumes mais il fallait bien que j’y apporte ma touche perso non ?
- Émincer l’oignon et couper la tomate en dés et le poivron en brunoise. Éplucher et écraser l’ail s’il est frais.
- Diluer le cube de légumes dans une quantité d’eau chaude adaptée à celle du riz.
- Chauffer l’huile à feu doux dans une grande poêle antiadhésive ou un wok et faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le poivron et la tomate et mélanger.
- Ajouter le riz, les épices et le cube de légumes dans le récipient. Verser le bouillon et cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit bien cuit. Ajouter les crevettes 5 à 10 minutes avant la fin.
- Agrémenter d’herbes fraîches, d’épices et d’aromates.
- Saler, poivrer, dresser.
Suggestions d’herbes et épices pour cette recette : thym, origan, paprika

