
De retour avec les lundis, je mincis ! Recette Rôti de crevette et asperges vertes
Ce Rôti de crevettes & asperges vertes est un repas d’été délicieux et léger avec une touche rafraîchissante de citron. Mieux encore, les asperges vertes sont parfaites pour vous aider à mincir. Elles ne contiennent que quelques calories et aident à éviter la rétention d’eau.
Ingrédients pour 1 portion :
・Asperges vertes (250 g)
・Huile d’olive (1 c. à soupe, 13,5 ml)
・Sel et poivre (à votre convenance)
・Persil (à votre convenance)
・Crevettes (300 g)
・Poudre de paprika (à votre convenance)
・½ Citron, bio (40 g)
Instructions pour 1 portion :
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Retirez le bout des asperges puis placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
3. Arrosez les asperges de la moitié de l’huile d’olive puis salez et poivrez.
4. Enfournez les asperges à mi-hauteur pendant environ 5 minutes.
5. Pendant ce temps, hachez finement le persil. Dans un bol, mélangez les crevettes au reste d’huile d’olive et assaisonnez à l’aide de sel, poivre, paprika et persil.
6. Placez les crevettes sur les asperges et enfournez à mi-hauteur pendant encore 10 minutes.
7. Arrosez les asperges et crevettes de jus de citron.
8. Bon appétit !

