Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
Recettes

De ferme en ferme chez Spir’up à Buros(64)

Cette année De Ferme en Ferme aura exceptionnellement lieu le 4 Octobre dans le 64. Au total, près de 500 fermes participantes réparties sur une vingtaine de départements. Par chez nous, 9 fermes vous ouvrent leurs portes ce dimanche et Spir’up en fait partie, bien sûr !

Une participation annuelle

C’est la 1ère fois que Spir’up participe à l’événement de Ferme en Ferme, mais certainement pas la dernière ( ils adorent vous faire découvrir leur ferme, et si vous n’êtes pas là dimanche, il suffit de les appeler pour venir un mercredi après-midi sous la serre 🙂 )

Au programme cette année :

la visite de la ferme par Antho et Julien ( vous verrez ils sont super sympas 🙂 )

À la fin de la visite nous vous proposons une restauration toute douce : Une boisson à la spiruline et un pesto à la spiruline et une pâte à tartiner . Mais ce n’est pas tout je serai présente pour répondre à toutes vos questions sur la partie naturopathie (pouvez vous l’utiliser malgré votre pathologie ? des idées recettes ? Des conseils pour améliorer votre pratique sportive ? vous êtes enceinte ou allaitante, pouvez vous en prendre ? il y a tant de questions autour de ces petites cyano-bactéries alors je serai là pour ça de 10h30 à 12h !

Rendez-vous donc ce dimanche 4 Octobre Spir’up pour nous rencontrer et découvrir notre spiruline béarnaise.

Qui sommes-nous ?

Antho et Julien, Producteurs de spiruline depuis 2019, venez découvrir leurs bassins de production sous serres. Ils vous expliquerons le processus de récolte, pressage et séchage. Dégustation de la spiruline en brindilles et de petits mets originaux de Julie Ménage Naturopathe (10h30 – 12h).

Situer la ferme

Afin de nous rejoindre lors de l’événement de Ferme en Ferme, voici les coordonnées de Spir’up :

Adresse : 1153 Chemin Roumieu – 64160 BUROS

En attendant découvrez mes recettes !

La spiruline vu par Julie Ménage Naturopathe spécialiste Sportif, périnatalité et fertilité

Recette du jus vert détox du matin à la spiruline

Pour 2 verres de jus, comptez :

  • 1 cuillère à café de spiruline
  • 1/2 citron
  • 1 poignée de feuilles d’épinards
  • 2 belles pommes juteuses
  • 1 petit morceau de gingembre

Une fois vos ingrédients lavés, coupez-les en morceaux moyens et passez-les à l’extracteur de jus ou au blender.

À boire tous les matins pendant 7 à 21 jours, pour une cure détox !

Pesto aux feuilles d’épinard et spiruline

Ingrédients pour 300g de pesto:

  • 100g de feuilles d’épinard lavées
  • 40g de parmesan râpé
  • 60g de poudre d’amandes
  • 1 gousse d’ail
  • 100ml d’huile de colza (pensez aux oméga 3 ! )
  • 5 gouttes d’huile de sésame
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1càs de spiruline

Mixer les feuilles d’épinards et les débarrasser dans un bol.
Ajouter la poudre d’amande, la gousse d’ail émincée, un peu de fleur de sel, poivre.
Ajouter les huiles et mixer le tout.
Ajouter la spiruline et continuer à mixer.
Remplir les petits pots choisis (100g chacun) et couvrir d’huile afin qu’ils se conservent plus longtemps.

Et pour finir,

Pâte à tartiner pour petit déjeuner original et punchy

Voici une recette rapide et sans cuisson, afin de préserver toutes les vertus et qualités nutritionnelles de la spiruline, pour votre petit déjeuner. Une façon de bien commencer sa journée !

Voici le secret de cette recette :

  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes, amandes ou sésame (tahin)
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de spiruline en paillettes
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’eau en fonction de la consistance souhaitée

Mixez le tout au « blender » (ou à la main pour les plus énergiques !) et dégustez.

Alors prêt ? À dimanche !

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :