
3 recettes de soupes diététiques à tester ce week end !

Ingrédients : 3 pommes de terre moyennes, 1 cube de bouillon de poule, 3 carottes violettes, 1 oignon blanc, 1 boîte de maïs, 3/4 de tasse de cheddar rapé vegan, 3 champignons frais tranchés, 1 pincée de poivre, *2 CàS de morceaux de bacon en option pour les “carnivores”.
Dans une grande casserole, mélangez les pommes de terre pelées et coupées en cube, le bouillon, les carottes pelées et coupées et l’oignon haché puis portez à ébullition. Baissez la température, laissez mijoter à découvert 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez le maïs, le fauxmage, les champignons et le poivre, puis faites cuire et remuez 4 à 6 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. *Saupoudrez de bacon pour ceux qui le souhaitent.

Ingrédients : 2 tasses d’oignons émincés, 30g de farine, 2 tasses de bouillon de poulet, 2 tasses de lait, 150g de mozzarella, sel et poivre, croûtons (facultatifs).
Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et translucides (environ 20 min).
Incorporez la farine puis ajoutez graduellement le bouillon et le lait. Faites cuire et remuez à feu moyen jusqu’à l’obtention de bulles. Remuez 1 minute de plus puis réduisez le feu. Ajoutez la mozzarella et remuez constamment jusqu’à ce qu’il soit fondu (ne le faites pas bouillir). Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre et servez avec des croûtons si vous voulez.

Ingrédients : 2 L d’eau, 1 cube de bouillon de poulet, 200g de nouilles crues, 160g de crème de soja, 200g de poulet cuit, persil frais.
Dans une grande casserole, portez à ébullition l’eau et le bouillon puis ajoutez les nouilles et laissez cuire à découvert environ 10 minutes. Ne les égouttez pas ! Ajoutez la crème et le poulet haché et faites réchauffer.
Étape 2 : Retirez du feu, Saupoudrez de persil haché. Bon appétit !
N’hésitez pas à me dire en commentaire laquelle est votre préférée !

