Recettes

Salade healthy prête en 5 min

Une recette fraîche pour ce week end et facile à faire, avec seulement 145kcl ça vous tente ?

Il vous faut :

  • 750 g de haricots verts (frais ou surgelés)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques grains de poivre noir.
  • Du poulet rôti (plutôt les blancs)
  • 2 cuillère(s) à soupe de noisettes du piémont
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de pomme
  • sel, poivre

On passe à la préparation ?

  1. Faites cuire al dente 750g de haricots verts (frais ou surgelés) dans de l’eau bouillante salée, additionnée d’une gousse d’ail et d’une feuille de laurier + quelques grains de poivre noir.
  2. Egouttez, laissez tiédir.
  3. Découpez un reste de poulet rôti (plutôt les blancs) en dés.
  4. Hachez 2 c. à soupe des meilleures noisettes que vous trouvez (celles du Piémont sont à mourir).
  5. Mettez le tout dans un saladier, arrosez d’une vinaigrette : 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 d’huile de noisette, 1 de vinaigre de pomme (sinon balsamique), sel, poivre, arrosez la salade, et servez !

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