Recettes

Pensée pour maman à l’approche de la fête des mères, ce soir ma soupe froide spécial pitta !

Cette soupe est la soupe froide idéale pour cette été ou pour calmer le feu 🔥 des Pitta, calmer les bouffées de chaleur de ces dames… Elle peut être prise occasionnellement par les Vata avec une pointe de piment pour le côté réchauffant, de même pour les Kapha car la pomme de terre est à éviter. Mais vous pouvez très bien la déguster de temps en temps 😉.

Mettez vos petits ingrédients de côté :

  • 2 concombres 
  • 1 pomme de terre 
  • 1 oignon 
  • 1 l d’eau 
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 15cl de crème de soja ou d’avoine
  • 1 feuille de menthe (pas plus de 2, sinon on ne sent plus le goût du concombre) ou 1 branche de basilic
  • Poivre (au goût)
  • Mettez votre grain de sel

Alors on passe la préparation ?

  • Eplucher et couper en petits morceaux l’oignon et la pomme de terre. Inutile d’éplucher le concombre, mais enlever les pépins et le couper en petits morceaux.
  • Mettre le tout dans une casserole, ajouter l’eau et les cubes de bouillon.
  • Couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 15 min à petit bouillon après le début de l’ébullition.
  • Pendant ce temps, couper finement la menthe (ou le basilic).
  • Quand la cuisson est terminée, ajouter la crème, la menthe, sel et poivre, et mixer finement. Laisser refroidir.
  • Placer au réfrigérateur, et déguster froid.

Bon ap’ 😘

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :