Recettes

Nouilles de courgettes et bolo de lentilles vertes

Les nouilles de courgettes sont une alternative idéale aux pâtes ordinaires riches en glucides. Ces nouilles de courgettes sont faites simplement à l’aide d’un épluche-légumes, et servies avec une délicieuse bolognaise de lentilles. Leur atout : les nouilles de courgettes ne contiennent quasiment pas de glucides, sont faibles en calories et ne contiennent pas de gluten !

Ingrédients pour 2 portions

・2 Courgette (460 g)

・Tomates cerise (250 g)

・1 Oignon (80 g)

・Huile d’olive (1 c. à soupe, 13,5 g)

・Purée de tomates (500 g)

・Lentilles rouges (150 g)

・Concentré de tomates (3 c. à soupe, 48 g)

・Crème de soja (100 g)

・Sel et poivre (à votre convenance)

・Origan (à votre convenance)

Préparation

1. Coupez la courgette en fines tranches avec un épluche-légumes ou un coupe-légumes spirale.

2. Coupez les tomates cerise en deux, et coupez l’oignon en petits morceaux.

3. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle, ajoutez les oignons et faites les revenir pendant quelques minutes.

4. Ajoutez la purée de tomates, les lentilles préalablement lavées et le concentré de tomates, et laissez mijoter 20min à feu doux. Remuez occasionnellement.

5. Ajoutez la crème et les tomates cerise, et assaisonnez à l’aide de sel, de poivre et d’origan. Laissez mijoter pendant encore 10min.

6. Pendant ce temps, faites bouillir les nouilles de courgette pendant quelques minutes.

7. Transvasez les nouilles dans une assiette, et servez-les avec la bolognaise de lentilles.

Bon appétit !

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