Recettes

Menu 100% avocat 100% végétarien

Aujourd’hui c’est journée recette ! Petite carence en oméga 3 donc voilà mon menu 100% avocat 🥑.

Œufs mimosa à l’avocat

Qui n’aime pas les œufs mimosa ? Une chose est sûre, vous allez adorer la garniture de cette recette ! Astuce : Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez aussi utiliser un petit sac plastique. Il vous suffira de couper un trou dans un coin. Vous pouvez aussi créer une poche à douille à l’aide d’une feuille de papier sulfurisé et couper un trou au bout.

Ingrédients pour 3 portions:

・6 Œufs (420 g)

・½ Avocat (110 g)

・¼ Oignon vert (5 g)

・Moutarde (1 c. à soupe, 15 g)

・Sel et poivre (à votre convenance)

・Paprika en poudre sucré (à votre convenance)

Instructions pour 3 portions:

1. Faites cuire les œufs durs pendant 8 minutes.

2. Pendant ce temps, épluchez et coupez l’avocat en petits morceaux et l’oignon vert en rondelles.

3. Égouttez les œufs et refroidissez-les dans de l’eau froide. Épluchez les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

4. Retirez doucement les jaunes à l’aide d’une petite cuillère.

5. Mélangez les jaunes d’œufs, l’avocat, la moutarde, le sel et le poivre dans un mixeur et réduisez le tout en purée jusqu’à obtention d’une crème.

6. Versez la crème dans une poche à douille et garnissez-en les moitiés d’œufs.

7. Garnissez les œufs de paprika et rondelles d’oignon vert.

Chili vegan

Léger, délicieux et sain : mon Chili vegan au boulghour et aux légumes est une véritable réussite. Ce plat d’inspiration mexicaine se prépare très rapidement. Placez simplement tous les ingrédients dans une poêle, et il ne lui restera plus qu’à cuire tout seul. Bon appétit !

Ingrédients pour 3 portions:

・Oignon (60 g)

・Huile d’olive (¾ c. à soupe, 10,1 ml)

・boulghour (112,5 g)

・Haricots rouges façon chili, en boîte (375 g)

・Maïs, en boîte (100g)

・Sel et poivre (à votre convenance)

・Paprika en poudre (à votre convenance)

・Coriandre (à votre convenance)

・¾ Avocat (165 g)

・Jus de citron vert (30 ml)

Instructions pour 3 portions:

1. Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-les revenir dans de l’huile d’olive dans une grande poêle.

2. Placez le boulghour dans une casserole, faire cuire 7 minutes.

3. Ajoutez le boulghour dans la poêle et faites-le dorer pendant 3 minutes.

4. Ajoutez les haricots rouges avec le jus chili et le maïs. Laissez mijoter pendant 15 minutes.

5. Salez, poivrez, ajoutez le paprika en poudre et la coriandre, et mélangez bien.

6. Enfin, coupez l’avocat et servez en ajoutant le jus de citron vert sur le chili.

Mousse au chocolat et à l’avocat

Une alternative saine pour les amateurs de chocolat. La mousse au chocolat à l’avocat se prépare rapidement, et a le goût délicieux du cacao et du citron. L’avocat, riche en acides gras essentiels, ne se sentiras pas !

Ingrédients pour 3 portions:

・1 et demi Avocat, mûr (300 g)

・Sirop d’agave (2 c. à soupe, 20 ml)

・Lait d’amande, non sucré (80 ml)

・Jus de citron (3 c. à soupe, 30 ml)

・Fruits (à votre convenance)

・Poudre de cacao (3 c. à soupe, 15 g)

Instructions pour 3 portions:

1. Coupez, dénoyautez et épluchez l’avocat.

2. Mélangez la poudre de cacao, le sirop d’agave, le lait d’amande et le jus de citron (à l’aide d’un fouet ou au robot) jusqu’à obtention d’une mousse crémeuse.

3. Décorez de fruit(s).

Bonne ap’ 😘

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