Recettes

Ma soupe repas lentilles et épices

Cette soupe-repas aux lentilles peut se faire plus ou moins épicée selon vos goûts, pleine de légumes et de protéines, elle se conserve jusqu’à 5 jours au frigo et se congèle très bien. C’est le déjeuner idéal quand on est pressé ou qu’on à la flemme de faire à manger ^^. Elle est simple à préparer, économique, pleine de fibres, mais surtout délicieuse ! Servez cette soupe aux lentilles avec un petit bout de pain complet ou aux céréales.
Ingrédients
1 oignon
2 carottes
2 branches de céleri
2 gousses d’ail
1 c.a.c de cumin, curcuma, origan, gingembre poudre et laurier
1 pomme de terre
1 boite de lentilles
2 L de bouillon de légumes
Pour la réaliser, très simple.
Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive dans le faitout.
Ajouter les épices et l’ail, laisser sur le feu 2 minutes.
Puis ajouter les morceaux de pommes de terre, de céleri, de carottes, les lentilles et le bouillon. Laisser mijoter 1h et déguster !
Bon appétit !

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