
Ma soupe froide saumon et yaourt
En entrée ou à l’apéritif, on apprécie en été le côté rafraîchissant des gaspachos et autres soupes froides quand le thermomètre grimpe. De nombreuses marques les proposent, fraîches, en briques, ou en conserves. Lesquelles privilégier pour quels bienfaits santé ? Ces aliments sont-ils aussi rassasiants qu’on le dit ? Moi j’ai choisi c’est maison ! Voici ma recette 😉
Pour cette recette il vous faut
2 Concombres
4 Yaourts au lait de coco
300g Saumon fumé
2 Tomates
3 Tomates cerise
3 cuil. à soupe Jus de citron
2 cuil. à soupe Huile d’olive
12 Feuilles de menthe
0,5 Bouquet de persil
Sel
Poivre
Calories = Moyen
Alors on passe à la préparation ?
Coupez 2 tomates en cubes. Taillez le saumon en fines tranches. Pelez les concombres et coupez-les en rondelles.
Mixez les cubes de tomates, les rondelles de concombres, les tranches de saumon (sauf 4), les feuilles de menthe et le persil (sauf quelques feuilles). Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et les yaourts. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et réservez-le 7 à 8 h au frais.
Versez la soupe dans des bols et servez décoré de tranches de saumon, de tomates cerise coupées en fines lamelles et de persil.

