Recettes

Ma soupe froide saumon et yaourt

En entrée ou à l’apéritif, on apprécie en été le côté rafraîchissant des gaspachos et autres soupes froides quand le thermomètre grimpe. De nombreuses marques les proposent, fraîches, en briques, ou en conserves. Lesquelles privilégier pour quels bienfaits santé ? Ces aliments sont-ils aussi rassasiants qu’on le dit ? Moi j’ai choisi c’est maison ! Voici ma recette 😉

Pour cette recette il vous faut

2 Concombres

4 Yaourts au lait de coco

300g Saumon fumé

2 Tomates

3 Tomates cerise

3 cuil. à soupe Jus de citron

2 cuil. à soupe Huile d’olive

12 Feuilles de menthe

0,5 Bouquet de persil

Sel

Poivre

Calories = Moyen

Alors on passe à la préparation ?

Coupez 2 tomates en cubes. Taillez le saumon en fines tranches. Pelez les concombres et coupez-les en rondelles.

Mixez les cubes de tomates, les rondelles de concombres, les tranches de saumon (sauf 4), les feuilles de menthe et le persil (sauf quelques feuilles). Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et les yaourts. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et réservez-le 7 à 8 h au frais.

Versez la soupe dans des bols et servez décoré de tranches de saumon, de tomates cerise coupées en fines lamelles et de persil.

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