Recettes

Ma soupe de crevettes thaï

Savoureuse, facile à préparer et véritable appel au voyage, la soupe thaï a en plus une botte secrète à explorer. Il existe plusieurs types de soupes traditionnelles : en sélectionnant bien les ingrédients, elle devient une bonne base détox et diététique.

La soupe thaï, excellente pour la ligne

Comme nous venons de le voir, les ingrédients de cette soupe thaï en font un plat de choix pour maigrir facilement, rapidement… et sans s’en apercevoir, si l’on aime les saveurs asiatiques.

Cela peut être une bonne option le soir, au dîner, pour obtenir un sentiment de satiété sans manger lourd avant d’aller dormir et ne consommer qu’environ 150 calories pour 100mL.

Bien entendu, au déjeuner, il peut être utile d’ajouter des pâtes de riz pour obtenir les glucides nécessaires au corps, en particulier en cas d’activité physique régulière.

Pour cette recette, il vous faut :

  • Crevettes  : 12
  • Tomates ananas : 1 grosse
  • Bouillon de légumes  : 1L
  • Huile de coco : 1 c.a.s
  • Jus de citron  : 1
  • Branche de citronnelle  : 1
  • Brins de coriandre (un peu)
  • Cuillère à café de pâte de curry  : 1
  • Sauce Nuoc Mam : 1 c.a.c
  • Gingembre : 1 morceau
  • Sel
  • Poivre

Calories = Moyen

Alors on passe à la préparation ?

Décortiquez les crevettes en laissant seulement la queue.

Faire revenir les crevettes avec l’huile de coco, et un morceau de gingembre.

Versez le bouillon de légumes dans une casserole, le jus de citron, la citronnelle, la pâte de curry, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez cuire 20 min. Rajoutez les crevettes 5 min avant la fin.

Enlevez le bâton de citronnelle et servez chaud avec de la coriandre fraîche ciselée.

Astuces et conseils pour Soupe thaï aux crevettes

Les amateurs pourront ajouter un peu de gingembre frais râpé à cette délicieuse soupe.

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