Recettes

Ma recette du dimanche : gaufres salées à la farine de banane verte

Riche en antioxydants, facile à cuisiner ou à déguster, la banane fait partie des fruits les plus consommés dans le monde. La banane verte, contrairement à une banane mûre, apporte un ensemble de bienfaits à l’organisme et est un des alliés idéal pour accompagner un mode de vie sain et une alimentation équilibrée.

Pour les concocter, il vous faut :

  • 150 g de farine de banane verte
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de sel
  • cuillères à soupe d’huile d’olive vierge bio
  • 250 ml de lait d’avoine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tours de moulin à poivre

Suggestions pour la garniture :

  • 2 oeufs
  • 1 avocat mûr
  • Quelques feuilles de salade verte

Alors on passe à la préparation ?

Commencez par préchauffer votre four à 180°C sur chaleur tournante.

Dans un grand saladier ou bol, versez tous les ingrédients et mélangez-les à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir une texture homogène et sans grumeaux.

Deux possibilité s’offrent à vous pour la cuisson : au four, dans un moule en silicone ou à l’aide d’un gaufrier.

Au four, graissez les moules, versez le mélange et enfournez à 180°C sur chaleur tournante pendant 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson.

Dans le gaufrier, versez une louche de pâte de chaque côté et laissez chauffer le temps nécessaire. Pendant ce temps, faites cuire 2 œufs sur le plat. Salez et poivrez.

Coupez un avocat en tranches.

Servez vos gaufres salées accompagnées de vos garnitures.

Bon ap’ !

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