Recettes

Galettes aux épices indiennes et raïta de carottes 🥕

J’ai pas pu résister à vous publier cette recette, on a l’habitude du raïta de concombre 🥒 et là à la carotte c’est une tuerie !

Alors pour commencer les ingrédients pour 2:

  • 420g de pois chiches cuit
  • 1 piment vert
  • 1 bouquet de menthe
  • 1c.a.c de cumin
  • 1c.a.c de cannelle
  • 1 gousse d’ail
  • 1c.a.c de gingembre râpé
  • 1c.a.s d’eau
  • 30g de jeunes pousses d’épinard
  • 2 quartiers de citron 🍋

Pour le raïta :

  • 140g de yaourt nature ou soja pour les veggies 😉
  • 1c.a.c de piment 🌶
  • 1/2 carotte râpée

On passe à la préparation ?

Préparez le raïta, très simple on mélange tout dans un bol. Laissez de côté !

Mixer les pois chiches avec le piment vert, la menthe, le cumin, la cannelle, le gingembre, l’ail et l’eau jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Façonnez des galettes, environ 2 c.a.s !

Huilez la poêle avec une filet d’huile de lin pour les oméga 3 😁 faire cuire les galettes 3 min de chaque côté.

Servez les galettes avec les bébés épinard, du pain pita, les quartiers de citron dans de l’eau chaude (pour les vata et kapha), plutôt fraîche pour pitta et THE raïta de carotte 🥕 !

Demain restez connectés je vous partage un menu complet !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :