Recettes

De retour avec les lundis, je mincis ! Recette Rôti de crevette et asperges vertes

Ce Rôti de crevettes & asperges vertes est un repas d’été délicieux et léger avec une touche rafraîchissante de citron. Mieux encore, les asperges vertes sont parfaites pour vous aider à mincir. Elles ne contiennent que quelques calories et aident à éviter la rétention d’eau.

Ingrédients pour 1 portion :

・Asperges vertes (250 g)

・Huile d’olive (1 c. à soupe, 13,5 ml)

・Sel et poivre (à votre convenance)

・Persil (à votre convenance)

・Crevettes (300 g)

・Poudre de paprika (à votre convenance)

・½ Citron, bio (40 g)

Instructions pour 1 portion :

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Retirez le bout des asperges puis placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

3. Arrosez les asperges de la moitié de l’huile d’olive puis salez et poivrez.

4. Enfournez les asperges à mi-hauteur pendant environ 5 minutes.

5. Pendant ce temps, hachez finement le persil. Dans un bol, mélangez les crevettes au reste d’huile d’olive et assaisonnez à l’aide de sel, poivre, paprika et persil.

6. Placez les crevettes sur les asperges et enfournez à mi-hauteur pendant encore 10 minutes.

7. Arrosez les asperges et crevettes de jus de citron.

8. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :