Recettes

Courge veggie de saison

Aujourd’hui, j’avais envie de vous partager une recette que j’ai découverte et amélioré à ma façon. Elle est très gourmande et déclinable à l’infini, chacun y met ce qu’il veut. Ici, c’est vraiment une recette plaisir mais toujours diététique et veggie, étant en pleine reconversion vers un mode moins « viandard » comme on dit dans le sud-ouest et qui fait un grand bien à mon petit corps. Si vous voulez une recette 100% healthy, retirez la féta et les cranberries (vous pouvez remplacer par des olives, d’autres légumes, …).

Pour la recette originelle, il vous faut : 

(Pour 4 personnes) 

  • 2 courges butternut 
  • 200gr de quinoa 
  • 150gr de féta 
  • 80gr de cranberries 
  • 40g de graine de lin
  • Une bonne poignée de persil plat 
  • 1 oignon rouge
  • 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 citron 
  • Sel, poivre 

La recette :

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Nettoyez vos courges et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, retirez les pépins et placez vos courges sur la plaque de votre four.
  3. Faites cuire environ 45 minutes. En fin de cuisson, la courge doit être bien tendre à l’intérieur.
  4. Emincez l’oignon et ajoutez-le en milieu de cuisson.
  5. Pendant ce temps, préparez votre farce. Faites cuire votre quinoa. Dans une casserole, mettez 200gr de quinoa avec 400gr d’eau (ou comme moi à l’autocuiseur 8min). Couvrez et faites cuire une dizaine de minutes à feu moyen. Mélangez régulièrement (la cuisson est terminée lorsque l’eau s’est totalement évaporée)
  6. Pendant que le quinoa cuit, coupez les cranberries, féta en petits morceaux. Coupez également le persil.
  7. Une fois le quinoa cuit, retirez la casserole du feu et ajoutez la féta, les graines de lin, les cranberries, puis l’oignon, le citron, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez.
  8. Lorsque les courges sont cuites, prenez un peu de courge à l’aide d’une cuillère et mélangez-le à votre farce. Garnissez ensuite les courges avec cette farce et enfournez 5 minutes afin que le dessus grille un peu.

C’est prêt ! 

Si vous testez ou avez testé cette recette, n’hésitez pas à partager votre expérience et à donner votre avis ! 

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