Recettes

Bowl veggie du dimanche soir !

Ce soir inspiration thaï, un bol sain et pleins de saveurs ! Préparation simple et rapide au top pour un dimanche soir non ?

Ingrédients pour deux personnes :

  • 200g de riz complet
  • 1 bloc de tofu ferme de 450 g
  • 180 ml (3/4 de tasse) de yaourt coco végétal
  • 1 carotte
  • 10 radis
  • 1/2 concombre
  • 2 avocats
  • 750 ml (3 tasses) de bébés épinards
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame

Pour la marinade :

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja réduite en sodium si possible !
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
  • 1 piment thaï émincé ( attention ça piiiique !)

Préparation :

Couper le tofu sur l’épaisseur en huit tranches.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Verser la moitié de la marinade dans un autre bol. Dans l’un des deux bols, ajouter les tranches de tofu et laisser mariner au frais 30 minutes.

Dans le bol contenant le reste de la marinade, incorporer le yaourt (cette préparation servira de vinaigrette pour la salade).

Tailler la carotte en julienne. Trancher finement les radis et le concombre. Couper les avocats en quartiers.

déposer les tranches de tofu dans la poêle 🍳 à feu moyen. Couvrer et cuire le tofu de 3 à 4 minutes de chaque côté.

Répartir le riz au fond puis les bébés épinards et les légumes dans les bols. Garnir de tranches de tofu, puis napper de vinaigrette. Parsemer de graines de sésame. Et bon ap’

À demain pour les lundis, je mincis !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :