Pour éviter les coups de fatigue à chaque changement de temps, rien de tel que de profiter des aliments de saison pour booster son énergie. Une méthode simple et sans danger. Le tout est de savoir faire le bon choix quand on fait ses courses et s’organiser pour cela voilà 4 semaines de menu type à adapter selon vos envies pour commencer l’hiver en forme.
| Midi | Soir |
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Lundi | Dinde + gratin de pâtes / butternut au parmesan et ricotta | Jambon + rösti de carotte et panais+ salade |
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Mardi | Riz pilaf au pâtisson, curry et chorizo | Gratin de chou-fleur / pommes de terre à la béchamel légère ( remplacer le lait par du lait végétal) |
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Mercredi | Steak + gratin de pomme de terre au fromage ail & fines herbes + haricots verts | Dinde + moelleux brocolis/carotte au coeur coulant cancoillotte + salade |
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Jeudi | Pastasotto au poulet et champignons | Oeuf cocotte façon carbonara |
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Vendredi | Poulet rôti + poêlée d’automne ( courge, champignons) | Pizza chèvre / miel + salade |
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| Midi | Soir |
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Lundi | Paupiette de poulet au baconet cheddar + riz | Gâteau de semoule à la courge spaghetti et chorizo + salade |
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Mardi | Parmentier au thon et tomates | Jambon + moelleux au potiron coeur filant de gruyère |
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Mercredi | Croziflette au bacon et reblochon + salade | Crème de chou fleur au lait de coco + une pomme au four en dessert |
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Jeudi | Steak + 2 röstis de pommes de terre et potiron + salade | Champignons farcis au jambon et fromage + pâtes et salade |
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Vendredi | Cassolette de poisson aux légumes et curry + riz complet | Samoussas au boeuf épicé + salade |
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| Midi | Soir |
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Lundi | Gratin de pommes de terre à l’espagnol | Gâteau au chou-fleur et parmesan + salade |
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Mardi | Curry de poulet et pois chiche à l’indienne + riz thaï | Courge spaghetti façon bolognaise |
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Mercredi | Pâtes au poireaux, bacon et sauce moutarde | Gratin au thon, oignon et persil + salade |
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Jeudi | Chili con sin carne + riz | Pâtisson farci au chèvre et jambon |
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Vendredi | Gratin de penne, poulet, brocolis et cheddar | Quiche sans pâte aux poireaux, bacon et chèvre + salade |
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2 Comments
Servane BARTOS
Bonjour, je me permet de vous poser une question. Je suis alle voir une naturopathe qui dit qu’il faut éviter les produits laitiers un maximum et de ne pas manger de viande le soir mais que des légumes. Bonne continuation.
Servane.
Julie Ménage
Cela dépend des personnes, votre organisme, votre activité physique n’hésitez pas à me contacter par mail pour adapter des menus à votre organisme !